Seite wählen

Energieträger & Extrudate

Der Aufschluss von Rohstoffen durch eine spezifische Konditionierung und anschließende Flockierung, Spezialvermahlung oder Extrusion eignet sich vor allem für fett- und stärkereiche Futtermittel wie Ölschrote und Getreide.

Insbesondere der druckhydrothermische Prozess der Extrusion sorgt für eine vorteilhafte Textur, senkt den Gehalt an antinutritiven Faktoren und erhöht damit signifikant die Verdaulichkeit. Allein durch Adaption der Extrusionsparameter und ohne chemische Zusatzstoffe kann für den Einsatz bei Wiederkäuern ein hoher Pansenschutz von Protein und Fett oder auch Futterharnstoff mit Slow-Release-Effekt erzeugt werden. Die Blausäure wird durch endogene Enzyme im Leinsaamen aus cyanogenen Vorstufen gebildet. Durch die Temperatur bei der Extrusion für das Leinextrudat bzw. das sanfte rösten beim vollfetten Leinmehl, werden die Enzyme inaktiviert.

Die von uns angebotenen Energieträger und Extrudate erfüllen die Forderung nach hoher Nährstoffeffizienz und mehr Nachhaltigkeit moderner Rationen.

Energieträger & Extrudate

Leinextrudate

               

Extrudierte vollfette Leinsaat non-GMO

    • reich an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure)
    • hoch verdauliche Energie auf stärke- oder proteinreichem Träger
    • fördert Fruchtbarkeit, Gesundheit und Milchleistung

Rapsextrudate

    

Extrudierte vollfette Rapssaat non-GMO

    • reich an mehrfach ungesättigten Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure)
    • hoch verdauliche Energie auf stärke- oder proteinreichem Träger
    • fördert die Milchleistung

Spezialextrudate

   

Lein-, Raps- und Sojaextrudate mit speziellen funktionalen Eigenschaften

    • druckhydrothermisch pansengeschütztes Protein (UDP)
    • komplexiertes pansengeschütztes natürliches Fett
    • präbiotische Faser, slow-release Zucker oder modifizierter Harnstoff (ohne HACCP)

PowerFlax/GoldFlax

    

Vollfettes Leinmehl aus brauner oder goldener Saat, europäische Herkunft

    • hoch konzentrierte Quelle von Omega-3 und aktivierten Leinschleimstoffen
    • wärmebehandelt, neuer innovativer dreistufiger Vermahlungsprozess
    • fettreich, trotzdem gut fließfähig und ohne Antioxidans
    • 12 Monate stabil

Weizen-,Gersten-, Mais- und Haferflocken non-GMO

           

Europäische Herkunft

    • hydrothermischer Stärkeaufschluss
    • schonend flockiert
    • optisch schöne Qualität